Loading color scheme

Speisekarte

Speisekarte 2022

 

Als PDF herunterladen

PDF Download

 

Salate

Grüner Salat 8.00
Gemischter Salat 9.00
Löwen Egg Salat 12.00
Blattsalat und Coleslaw (Weisskabis-Rüebli) mit Speck und Ei
Nüsslisalat 12.50
Mit Speck, Ei und Brot-Croûtons an einer hausgemachten, nussigen Sauce

 

Vorspeisenspezialitäten

Avocado-Krevetten-Cocktail in Avocadoschale 18.50
mit Toast und Butter
Beef Tartar 21.50
mit Toast und Butter
Gambas al ajillo 18.50
Geschälte Riesenkrevetten mit Knoblauch und Chili
Pulpo a la plancha 22.50
Tintenfisch mit Olivenöl, Knoblauch, Peperoni und Oliven

 

Suppen

Kraftbrühe mit Flädli, Ei oder Portwein 8.00
Hausgemachte Tomatensuppe 8.50
mit Basilikum-Rahmhaube

 

Hauptspeisen

Buurebratwurst 200gr. 23.00
an Zwiebelsauce mit Rösti
Müetis Ankeläberli 31.50
vom Kalb mit Rösti
Seniorenteller 26.50
Schnipo 25.50
Paniertes Schweinsschnitzel mit Pommes frites
Schweinsrahmschnitzel 26.50
an Champignon-Rahmsauce mit Nudeln oder Pommes frites
garniert mit Aprikose und Rahmrosette
Schweinsfilet-Medaillons 41.00
an Morchelsauce, mit Röstikroketten und Gemüse
Pouletbrust an Zitronenrahmsauce 29.00
mit Butterreis und Gemüse
Rinds-Entrecôte 38.00
mit Kräuterbutter, dazu Pommes frites und Gemüse
Rindsfilet-Stroganoff 39.00
an einer rassigen Paprikasauce und Butterreis
Rindsfilet 44.50
an Morchelsauce, mit Röstikroketten und Gemüse
Francesinha especial 24.50
Typisch portugiesische Käseschnitte mit Schweinsschnitzel, Chorizo,
Vorderschinken, Pommes frites, Spiegelei und spezieller Sauce

 

Fleisch Liebhaber

Löwen-Egg Schweins-Cordon-bleu

Klassiker 29.50
mit Vorderschinken, Käse und Pommes frites

Chef ’s Special 31.50
mit Rohschinken, Dörrtomaten, Mozzarella und Pommes frites

Auch mit verschiedenen Salaten erhältlich

 

Löwen-Egg Heisser Stein

 

 200 gr.

 300 gr.

 400 gr.

Rinds-Entrecôte

 34.50

 44.50

 54.50

 Rindsfilet

 41.00

 51.00

 61.00

 Schweinsfilet

 37.50

 47.50

 57.50

Sie erhalten drei verschiedene hausgemachte Saucen und eine Beilage nach Wahl
Saucen: Béarnaise, Cocktail, Tartar.
Beilagen: Pommes frites, Röstikroketten oder Reis

 

Spezialität ab 2 Personen

(auf Vorbestellung)
Paella a la Casa Iberica 39.00 pro Person
mit Meerfrüchten, Geflügel und Chorizo

 

Fisch Liebhaber

Eglifilets im Bierteig 30.50
mit Tartarsauce und Salzkartoffeln
Filete de espada à moda da Madeira 38.50
Degenfisch-filet Madeira mit Maracuja-Sauce, Banane, Salzkartoffeln und Gemüse
Gambas à moda da casa 39.00
Geschälte Riesenkrevetten mit Brandy-Rahmsauce, Reis und Gemüse
Bacalhau à moda do chef 32.00
Stockfisch mit Knoblauch, Zwiebeln, Peperoni, Rahm und Kartoffelscheiben
Polvo à lagareiro 39.00
Grillierter Tintenfisch mit Knoblauch, Peperoni, Zwiebeln, Oliven,
Bratkartoffeln und Gemüse

 

Gluschtigi Klassiker im “Gusspfännli” serviert

Texas Rösti 37.50
mit Rinds-Entrecôte-Würfel an Stroganoffsauce
Berner Rösti 29.50
mit Speck, Vorderschinken, Zwiebeln, Raclette-Käse überbacken und einem Spiegelei
Walliser Rösti 23.50
mit Tomatenscheiben und Raclette-Käse überbacken

Bunter Gemüseteller 24.00
mit Salzkartoffeln, einem pochierten Ei und Kräutersauce